Лапшин Алексей Владимирович Воронеж

Лапшин Алексей Владимирович, Воронеж: ревматолог, терапевт, 69 отзывов пациентов, места работы, стаж 17 лет, запись на приём ☎ +7 473 201-60-84.

Обновлено 19.06.2026

Премия ПроДокторов 2022 (2 место)
Премия ПроДокторов 2022 (2 место)

Дальневосточный государственный медицинский университет
Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко
Ревматология Ревматология
НИИ ревматологии им. В.А.Насоновой
Ревматология
Санкт-Петербургский университет повышения квалификации и профессиональной переподготовки

4.9

Ревматолог
Данного специалиста посетила в первый раз. Нашла Алексея Владимировича через интернет, при выборе обращала внимание на отзывы пациентов. Об эффективности назначенной терапии говорить пока рано, так как ещё необходимо пройти дополнительные обследования.
Понравилось
Визит к доктору прошёл хорошо, я осталась довольна. Всё было по делу, мне понравилось. В кабинет пригласили вовремя. На приёме врач провёл осмотр, так как у меня проблемы с двигательным аппаратом. Также он расспросил и по итогу дал назначения. Всю информацию доносил понятно и доступно. Посещение длилось приблизительно 20 минут. Специалист никуда не торопился и не отвлекался, ответил на все интересующие меня вопросы. Могу отметить, что доктор довольно внимательный и вежливый в общении. Наверное, я бы порекомендовала Алексея Владимировича своим друзьям и знакомым, он неплохой специалист. Сама также планирую обратиться к нему снова.
23 июня 2026 в 12:05
Здравствуйте! Благодарим за такой подробный и тёплый отзыв о приёме у Алексея Владимировича. Для нас очень важно, что вы отметили внимательность и профессионализм врача, а также комфортное и понятное общение во время визита. Мы рады, что ваше первое посещение прошло успешно, и вы планируете продолжить лечение именно у нашего специалиста. Желаем вам скорейшего улучшения состояния и крепкого здоровья! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Воронина Ксения.
Приём был в июне  2026
Ревматолог
Пациентом был мой муж. Он впервые обратился к Лапшину Алексею Владимировичу. При выборе специалиста ориентировались на отзывы на портале ПроДокторов.
Понравилось
В принципе, после визита у мужа остались нормальные впечатления. С собой он приносил результаты предыдущих исследований, врач с ними ознакомился, всё посмотрел и порекомендовал сдать анализы​, так как есть подозрение на другую, по его мнению, сопутствующую болезнь. Алексей Владимирович провёл осмотр и проконсультировал. Он рекомендовал повторное посещение, но пока не знаю, пойдём ли к нему снова. Доктор располагает к себе в общении, он вежливый и доброжелательный. Информацию доносил понятно и доступно. Приём начался вовремя и длился минут 40, врач уделил даже больше внимания, по мнению супруга, чем надо, по итогу у него вопросов не осталось. Конечно, мы посоветуем данного специалиста другим людям. Одним из главных плюсов считаю то, что до этого мы обошли очень много врачей с проблемой супруга, у него диагностирован тромбофлебит​. Муж обратился с болью в ноге, и доктор назначил УЗИ​. Мы уже сделали исследование, но пока не ходили к нему. По результатам обследования, был выявлен тромб, хотя пациент принимает антикоагулянты. Врач дал понять, что если обнаружится что-то, то нужно проверяться, выяснить тромбофлебит или это всё-таки другая болезнь. Мы поняли, что нужно исключить или подтвердить, а потом уже будет совсем другая доза антикоагулянтов, например. До этого нам никто не говорил такого, хотя это довольно страшный диагноз. Сейчас мы ждём, что будет по результатам анализов, чтобы посмотреть, будут ли опять завышены показатели. Пока мы на этой стадии. Не могу оценить эффективность лечения, так как ещё ни от кого не слышали как таковой терапии для снятия дискомфорта в ноге, супруг говорил о боли. Помнится, врач порекомендовал мазь, подтвердил то, что сказал ему ранее гематолог, а также дал понять, что нужно пить таблетки.
02 июня 2026 в 13:09
Здравствуйте! Благодарим за такой подробный и ценный отзыв о приёме у Алексея Владимировича. Мы рады, что наш специалист смог уделить вашему супругу достаточное внимание, внимательно изучить результаты исследований и дать рекомендации, которые вызывают у вас доверие. Понимаем, насколько важно получить чёткое представление о состоянии здоровья, особенно при сложных диагнозах, и ценим ваш выбор нашей клиники. Надеемся, что дальнейшее обследование и лечение принесут вашему мужу облегчение и улучшение состояния. Желаем крепкого здоровья всей вашей семье! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Воронина Ксения.
Отзыв сопровождающего
Ревматолог
Пациентом был мой супруг, я его сопровождала. Мы выбрали данного специалиста на портале ПроДокторов. При выборе ориентировались на рейтинг врача и клиники.
Понравилось
В работе Лапшина Алексея Владимировича нам всё понравилось. Приём начался даже чуть раньше назначенного времени. Доктор уделил нам в районе 20 минут, этого времени хватило. Он провёл осмотр, спросил, что беспокоит, какие травмы были, уточнил про прошлые вопросы. В итоге специалист поставил предварительный диагноз, а также отправил сделать рентген​. По результатам всё подтвердилось. В итоге врач прописал лечение, супругу нужно делать уколы​. А также специалист назначил сдать кровь на ревматоидные факторы. Манера общения у Алексея Владимировича очень приятная, он располагает к себе. Но на данный момент сложно оценивать его профессионализм, так как нужно посмотреть на результаты лечения. Мы записались на повторный приём, но так как анализы​ оказались хорошие, смысла во второй консультации не оказалось, поэтому отменили её. Мы сразу обсудили с доктором, что если ничего не выявится, то будем продолжать лечение, которое он изначально прописал.
02 июня 2026 в 13:00
Здравствуйте! Благодарим за подробный и позитивный отзыв о приёме у Алексея Владимировича. Нам приятно, что врач уделил достаточно времени, внимательно выслушал и назначил необходимое обследование для точной диагностики. Такой подход к лечению действительно важен для достижения хороших результатов. Надеемся, что назначенная терапия окажется эффективной и ваше здоровье укрепится. Желаем крепкого здоровья вашему супругу! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Воронина Ксения.
Клиника «Сова» на Никитинской-ул. Никитинская, д. 52

Ортопед Оганесян С. С. рекомендует как ревматолога (01.11.2021)

“Выражаю благодарность доктору за совместный труд в лечении пациентов! Зачастую пациенты обращаются ко мне по причине болей в суставах, как показывает практика, периодически такие пациенты страдают ревматоидным артритом! В таком случае направляю пациентов к доктору Лапшину Алексею Владимировичу, будучи опытным ревматологом, он сразу назначает правильный комплекс диагностики и приступает к терапии пациента. Результаты не заставляют себя ждать.”

Ортопед Сесорова Д. В. рекомендует как ревматолога (28.10.2021)

“Когда у меня возникают вопросы о заболеваниях, связанных с ревматологией и нужен взгляд профессионала, то, конечно, на помощь приходит замечательный, опытный врач Лапшин А. В.”